Après 6 jours de présence sur l'ïle, ça y est, nous avons intégré le rythme koh samien: pas d'affolement, pas d'activités éprouvantes entre 11H et 17h.

Qu'à cela ne tienne, nous alternons promenades au marché, au temple de Lamai et à la plage. 

Dimanche soir, nous avons découvert le marché nocturne de Lamai: une succession d'étals innombrables d'où s'échappent des effluves sucrées salées. Nous écarquillons les yeux devant les brochettes de seiches, de calamars, les beignets de crevettes, les sauterelles et les larves grillées, le riz gluant sucré à la mangue, les brochettes de pommes de terre panées, les crabes mouchetés, les épis de mais grillés, les rouleaux de printemps; chacun choisit son plat et nous nous installons sur la plage pour déguster ces spécialités exotiques. Noé ne veut pas partager ces deux crabes ! Nous goûtons à tout, mais qu'il est difficile d'échanger des commentaires tant la musique locale est assourdissante.

Nous nous promettons d'y retourner dimanche prochain pour explorer d'autres saveurs.

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